Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Знакомьтесь , это моя вторая семья!

Статьи 30 Июль 2018

«Кто берет – наполняет ладони, кто отдает – наполняет сердце». Таков девиз волонтерского отряда «Я – волонтер», в котором я состою.

Ueg3c5LljuI

Знакомьтесь, это моя вторая семья!

Официальный статус волонтера Куйбышевского ДДТ я получила год назад, но это не значит, что я не была добровольцем всю свою жизнь.

В моей семье с ранних лет существует закон: помогай ближнему. И я не смею нарушить этот закон. Стараясь вложить последние силы в помощь людям, доброволец не редко остается под осуждением.

Я, как и каждый волонтер, не раз сталкивалась с подобными ситуациями. Люди не привыкли получать добро, они не привыкли видеть поддерживающие улыбки на лицах незнакомцев, не привыкли любить всех и каждого. Волонтеры выдерживают все негодующие взгляды хмурых людей, безобидное ворчание старушек, оскорбления и осуждения окружающих!

Доброта – высокое и сильное чувство. Про него написаны тысячи книг, отсняты сотни фильмов. Добро побеждает в сказках. Оно лежит в основе мировых религий. Но почему в мире его так мало? Новое время, новые нравы, новые идеалы. Доброта – невыгодное вложение: ни тебе повышения по карьерной лестнице, ни денег, ни славы. Но что делать тем, чьи сердца еще открыты миру? Как вернуть добро в жизнь 7 миллиардов людей и стать добрее самому?

Добрый человек любит людей. Это тяжело: принимать окружающих такими, какие они есть, без попыток переделать под собственное мировоззрение. Куда ни глянь – сплошное осуждение. Люди, тыкая друг в друга пальцами, говорят о чужой убогости, шепчутся, обсуждают неудачи соседа или коллеги. Создается чувство, что мир сошел с ума и замер в напряжении, ожидая, когда 7 миллиардов соперников споткнутся. Разве так выглядит любовь к ближнему?

Люди разучились любить и это печально! Для этого и есть волонтеры и добровольцы, те, кто готов дарить свою любовь всем, даже тем, кто в этом не нуждается. Я считаю, что, в первую очередь, волонтер – это человек, который сможет сплотить весь мир. Человек, который дарит всего себя незнакомым людям. Для меня звание «волонтер» это шанс для реализации собственных идей,  большая ответственность не только перед людьми, но и перед самим собой. Быть волонтером, значит быть не только самым творческим и активным, но и совестливым, достойным человеком, бойцом по характеру, знающим в совершенстве все тонкости данной деятельности. Я считаю, что среди волонтеров нет худших. Все добровольцы, работающие сердцем – настоящие герои, люди с искренней и открытой душой.

Волонтер – настоящий лидер, имеющий ярко-выраженные профессиональные качества: инициативность, ответственность, ораторское мастерство, самобытность и нестандартный оригинальный подход к любому, даже самому скучному делу. Все эти качества мне присущи. За моими плечами большой опыт организаторской, режиссерской, добровольческой деятельности, создания социально-значимых проектов и проведения акций по пропаганде здорового образа жизни и других тематических мероприятий.

Я выделила 5 главных причин стать волонтером:

  1. 1. Одна из главных причин стать добровольцем, заключается в том, чтобы делать то, чем Вы увлечены.
  2. Волонтерство, как возможность общения с другими людьми и способ завести новые знакомства.
  3. Добровольчество улучшает жизнь других людей.
  4. Волонтерство снижает стресс – доказано. Добровольчествоотвлекает наши мысли от наших собственных проблем и вместо этого фокусируется на решении других проблем, таких как помощь нуждающимся людям или спасение животных. Результатом является улучшенное настроение и более низкий уровень стресса.
  5. Волонтерство улучшает ваше психическое здоровье. Одной из лучших причин стать добровольцем является его влияние на ваше внутреннее состояние и благополучие. То количество любви, и благодарности, которое Вы получаете в ответ не соизмеримо ни с чем!

Именно поэтому я решила и стала волонтером и уже через год получила свою Личную Книжку Волонтера!

Люди, становитесь добровольцами! Вместе мы сможем изменить мир!

Автор: Тырышкина Снежана

Без меток

  

Оставить отклик

Необходимо авторизоваться, что бы комментировать.

Наблюдение за городом

Все камеры